Eventi

Corso di avvicinamento al vino

In collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier - delegazione Comuni Vesuviani

 

 Il vino è passione, condivisione, amore per la propria terra!

Scoprire i segreti che ci sono dietro la sua produzione, distinguere un vino vecchio da uno più giovane, imparare ad abbinare il cibo al vino.

 

5 lezioni, 5 esperti sommelier

Dal 20 settembre ogni giovedì alle ore 19:00

Tenuta Le Lune del Vesuvio, Terzigno

 

Programma

20 settembre  2018

Lezione n.1

“Dal terreno alla bottiglia”

  • Cenni sulla viticoltura e la vinificazione. Maturazione e affinamento del vino.
  • L’approccio al bicchiere.
27 settembre 2018

Lezione n.2

“La tecnica della degustazione, l’utilizzo dei sensi”

  • Degustazione del vino attraverso la Vista, l’Olfatto ed il Gusto: l’aspetto e i profumi del vino le sensazioni gusto olfattive, tattili e retronasali.
4 ottobre 2018

Lezione n.3

“Le tecniche di Servizio”

  • Le funzioni del Sommelier.
  • Le temperature di servizio dei vini ed i bicchieri.
11 ottobre 2018

Lezione n.4

“L’enografia campana e nazionale”

  • le zone di produzione
  • La conservazione del vino.
18 ottobre 2018

Lezione n.5

“Enogastronomia e Abbinamento cibo-vino”

  • La tecnica dell’abbinamento Cibo Vino.

 

 * Durante la lezione con inizio alle ore 19:00 e durata di circa due ore, vi sarà la degustazione guidata di vini e cibi di produzione propria. A fine corso verrà offerta una cena a tutti i partecipanti, durante la quale saranno consegnati gli attestati di partecipazione.

 

Per consentire alla struttura la corretta organizzazione del corso, prenotazioni entro il 9 settembre 2018.

POSTI LIMITATI 

Info e prenotazioni:  
340/9374761 Andrea Forno
Tenuta Le Lune del Vesuvio:  
081/8282420
Email:    
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.